Реализация имущества гражданина в деле о банкротстве.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление доверителя Адвокатского бюро «WHITE COLLARS» о признании его несостоятельным (банкротом), ввел процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.

Судом установлено, что размер требований кредиторов значительно превышает стоимость имущества должника, доход, получаемый должником недостаточен для удовлетворения требований кредиторов в ходе процедуры реструктуризации долгов гражданина.

В соответствии со ст. 213.3 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон) правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. если иное не предусмотрено Законом.

По результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным п. 1 ст. 213.13 Закона, арбитражный суд, руководствуясь п. 8 ст. 213.6 Закона вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина.