Штраф Администрации не по зубам!

Арендодатель в лице ДУМИ Администрации г. Екатеринбурга обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о взыскании с арендатора штрафа в размере квартальной суммы арендной платы.

Так, по результатам проверки эффективности использования переданного по договору аренды нежилого помещения, арендодатель обнаружил, что часть помещения предана в субаренду без соответствующего разрешения.

Вместе с тем, отказывая в удовлетворении исковых требований суд исходил из того, что составленный арендатором акт не содержит сведений, позволяющих с достаточной долей достоверности сделать вывод о допущении арендатором нарушения условий договора аренды в виде предоставления его в пользование третьим лицам без согласования с арендодателем.

Кроме того, суд принял во внимание, что истцом не представлено доказательств уведомления ответчика о проведении проверки, акт составлен в отсутствие его представителей, кроме того, акт не содержит сведений, позволяющих идентифицировать подписавших его лиц и наличие у них соответствующих полномочий.